香港書獎
STOP! (1) 跳蚤為什麽住在狗身上?
原作者:Kim, San-ha
原繪者:Kim, Han-min
出版社:三采文化出版事業有限公司

內容簡介

故事的主人翁奇妮,是個非常特別的孩子,她不但能跟動物交談,而且只要大喊咒語「STOP!」,世界就會停止五分鐘,而她的脫口秀工作人員就會立即登場,展開五分鐘的「驚奇動物脫口秀」。如果不談動物,小朋友就沒有辦法了解奇妮了!因為她真的非常非常喜歡動物,所以最愛訪問不同的動物來賓了!透過她與工作人員的努力,小朋友可以真正了解動物的行為與想法,開啟認識自然世界的窗喔!

作者簡介

San-ha和Han-min的童年是跟著當外交官的父親,在世界各個不同的國家中度過的。因此,這兩位兄弟生長的環境不只是在韓國,也曾接觸過日本、斯里蘭卡、丹麥等地方,見過許多不同的自然環境。在如此多采多姿的童年裡,哥哥San-ha喜歡閱讀有關動物的書籍,弟弟Han-min則喜歡把動物的姿態、模樣描繪下來。他們長大後不忘童年的夢想,哥哥目前在首爾大學攻讀動物行動生態學博士,弟弟則在同所大學攻讀設計,畢業後現在從事繪者的工作。他們兩兄弟的夢想,就是藉由世界上所有的動物,來傳達自然的訊息。