戲劇
漂流吧!涌口健二! 2007
集數 月/日/年 劇名 編導 內容
1
06/13/2007 第一集 李業華 監製: 王 璐 德

九 零 年 代 初 , 一 個 原 居 於 東 涌 沿 岸 的 漁 民 家 庭 , 因 著 舊 機 場 的 搬 遷 、 新 機 場 的 興 建 , 而 被 迫 從 原 來 海 上 的 生 活 遷 移 到 馬 灣 涌 村 的 內 灣 居 住 。 他 們 拖 著 自 己 僅 有 的 漁 船 和 漁 排 到 岸 邊 從 新 建 立 屬 於 自 己 的 家 。

面 臨 城 市 的 急 速 發 展 , 他 們 只 得 無 奈 接 受 , 隨 之 而 來 的 就 是 適 應 新 的 生 活 節 奏 和 作 業 模 式 。
十 年 過 去 , 家 裡 的 孩 子 已 經 長 大 成 人 , 正 面 對 著 青 春 成 長 裡 的 林 林 總 總 : 學 業 的 決 擇 、 親 情 的 矛 盾 、 愛 情 的 萌 芽 、 友 情 的 磨 練 , 以 及 生 同 死 的 界 別 。

一 連 五 集 【 漂 流 吧! 涌 口 健 二!】, 就 是 圍 繞 這 個 少 年 , 成 長 中 所 面 對 和 經 歷 的 事 和 情 。

第 一 集

九 七 回 歸 , 飛 機 開 始 降 落 在 大 嶼 山 。 這 個 漁 民 家 庭 被 迫 放 棄 養 漁 的 生 活 , 漁 排 屋 遷 移 靠 岸 , 從 此 以 接 駁 乘 客 為 生 。 健 二 依 舊 在 島 上 與 一 眾 同 學 友 好 , 過 著 無 憂 無 慮 的 年 少 生 活 , 直 至 接 過 升 學 選 科 通 知 單 的 一 刻 ...
2
06/20/2007 第二集 李業華 誰 說 少 年 不 識 愁 滋 味 ? 獨 個 兒 被 派 到 理 科 班 去 , 愁 ; 未 能 與 暗 戀 的 對 象 同 班 日 夕 相 對 , 愁 ; 遺 失 了 珍 之 重 之 的 名 貴 單 車 , 愁 ; 因 一 時 任 性 而 傷 及 家 人 感 情 , 愁 , 才 知 道 愁 可 能 是 青 春 裡 的 一 點 顏 色 。
3
06/27/2007 第三集 李業華 從 前 以 為 死 亡 是 生 存 的 對 立 。 直 至 那 個 狂 風 暴 雨 午 夜 之 後 , 一 個 天 朗 氣 清 的 早 晨 , 健 二 破 浪 乘 風 , 在 一 片 青 蘋 果 海 的 面 前 , 忽 然 有 一 種 發 現 , 就 像 很 久 以 前 的 一 本 書 上 記 著 : 死 不 是 生 的 對 極 , 而 是 潛 存 在 我 們 的 生 之 中 。
4
07/04/2007 第四集 李業華 因 為 一 個 從 泰 國 來 的 椰 皇 , 頑 皮 學 生 搖 身 一 變 成 為 運 動 會 策 劃 專 員 。 一 貫 率 性 好 動 的 健 二 初 嚐 擔 當 天 降 之 大 任 、 有 苦 而 自 知 的 滋 味 。 那 邊 廂 , 好 友 表 白 不 果 , 只 因 女 孩 早 早 心 有 所 屬 。
5
07/11/2007 第五集 李業華 本 來 兩 情 相 悅 的 兩 個 人 , 卻 礙 於 好 朋 友 , 健 二 忽 然 憂 鬱 起 來 。 終 於 鼓 起 勇 氣 示 愛 , 誰 知 隨 風 而 去 的 不 只 是 那 塊 號 碼 布 , 而 是 背 後 的 那 個 約 定 。 那 一 夜 , 海 岸 的 另 一 端 煙 花 燦 爛 , 一 個 人 看 著 的 時 候 , 心 裡 想 著 的 是 那 個 女 孩 。 想 讓 一 切 重 來 , 現 在 會 不 會 太 晚 ?