戲劇
證義搜查線
集數 月/日/年 劇名 編導 內容
1
05/01/2010 李澈 調查員京(江華飾)加入證監會,甫即遇上懷疑貴達證券行負責人Linda(張文慈飾)挪用客戶資金的棘手案件,更在調查過程中被Linda玩弄於指掌之間!另一邊廂,調查員強(阮德鏘飾)與威(黃泊濤飾)亦著手執行江湖人物Tony(韋家雄飾)涉嫌造市的調查,但Tony卻請來大狀Simon與其弟子傑(羅仲謙飾)用盡手段阻撓調查的進展…

編導: 李澈
助理編導: 何正基, 陳嘉儀, 李紫蘭
2
05/08/2010 李澈 京對貴達的調查處處碰釘,而離婚及爭奪女兒撫養權的家事煩惱更令他陷入苦困的煩惱中,霎時間,他對當初加入證監會的決定產生了深深的疑惑。強與威突擊搜查Tony(韋家雄飾)住宅,卻遭遇律師及古惑仔以各種手段阻撓,Tony更在過程中,對新晉律師傑(羅仲謙飾)的「出位」表現刮目相看!

開設投資顧問公司的鍾伯(梁家仁飾)被街坊代表朱伯(黃樹棠飾)威脅賠償巨額損失,否則鍾伯便要面對證監會「提供不適當投資意見」的調查。鍾伯為了此事與晉升為「少女股神」的女兒倩南(楊淇飾)反目,而倩南更突然遭到投資狂迷的滋擾…

編導: 李澈
助理編導: 何正基, 陳嘉儀, 李紫蘭
3
05/15/2010 李澈 調查員強與威對Tony涉嫌造市的調查有突破性的進展,但卻發現背後還隱藏著更大的幕後主腦!挪用客戶資金的貴達負責人Linda被顧客以揭開其罪行作威脅,向Linda提出巨額勒索,Linda被迫與情夫君寶聯絡,原來他不單是Linda犯罪背後的受益者,他與金融罪犯Tony亦有莫大的關聯!

傑在Tony的利誘下使出各種不法的手段阻撓證監會調查,不知不覺步向犯罪的深淵!鍾伯為了替顧客提供巨額賠償,決定將僅餘的資金放進股票市場孤注一擲,輸贏未卜…


編導: 李澈
助理編導: 何正基, 陳嘉儀, 李紫蘭
4
05/22/2010 李澈 京成功發掘出指證Linda挪用客戶資金的證人,但對方卻拒絕合作,令京一籌莫展!少女股神倩南為了替父親鍾伯籌集賠償金而日夜苦惱,突然收到經紀朋友提供的內幕貼士!倩南不斷在利益及犯罪的邊緣徘徊掙扎,不知應如何選擇!

Linda挪用客戶資金一案終於被京及Christina等人合作偵破,但眾人卻在一疊看似無關重要的高球廣告中,發現Linda及Tony背後可能互有關聯——一宗由君寶一手策劃的龐大金融罪案即將被揭開!

編導: 李澈
助理編導: 何正基, 陳嘉儀, 李紫蘭
5
05/29/2010 京、Christina及強等人終於成功拆解隱藏高球廣告中的造市及內幕交易密碼,並嘗試從各種蛛絲馬跡中追尋幕後主腦的神秘身份。Tony、傑、倩南、鍾伯及其投資顧問公司的街坊顧客同時墮進君寶計劃多時的投資陷阱中,損失慘重,Tony更因此而被黑道追殺,剛巧到達現場的傑亦慘成追擊目標。

鍾伯被街坊告上證監會,顧問公司被證監會進行突擊搜查!

編導: 李澈
助理編導: 何正基, 陳嘉儀, 李紫蘭
6
06/05/2010 傑女友因投資失敗而企圖自殺,終令傑從迷途中驚醒,並主動為京等人提供Tony的犯罪證據,令眾人成功追查出Linda及Tony等多宗金融罪案的幕後主腦君寶,及幫助其犯案的重要身份!只可惜君寶已經逃離香港!


數月後,京心痛地送女兒到加拿大讀書,卻在機場碰上一個意想不到的人物﹕剛用假護照回來香港的君寶!兩雄於是在機場展開一場鬥智鬥力的鬥爭!

編導: 李澈
助理編導: 何正基, 陳嘉儀, 李紫蘭