文化
香港有你
集數 月/日/年 劇名 編導 內容
1
09/22/2015 林日曦 三十歲出頭的林日曦創辦了《黑紙》、《100毛》和近期風靡網民的毛記電視。從自資印製只有一頁內容的《黑紙》開始、到出版以惡搞手法影射時事的《100毛》、再發展至透過網絡平台瘋傳的毛記電視,林日曦在短短五年間小本經營,逐步建立自己的傳媒王國,巔覆了傳統傳媒的體制和概念。
2
09/29/2015 何韻詩 何韻詩在樂壇奮鬥了十數年,即使不是她的歌迷,大概也會聽過她的歌。
今年初,她在網上發表獨立宣言,宣佈與樂壇主流體制分手,自我放逐到娛樂圈的邊境做自由人。
由備受照顧、被簇擁上舞台尋夢,到親力親為落區接地巡演,何韻詩用行動實踐生活的價值,示範追尋理想的更多可能。
3
10/06/2015 王利民 王利民,香港上市金融集團主席。他笑言自己是不像主席的主席,愛時裝、愛素食,也是長跑愛好者。「7+2+1」是他四十歲開始跑步時為自己定下的目標,即跑畢七大洲、南北兩極和撒哈拉沙漠的馬拉松。跑了九年,創舉漸漸實現。

近年王利民替長跑賦予多一層社會意義。他和慈善機構合作,一同參與及主辦長跑活動,希望運用自己的影響力,令社會更多人了解環保、素食、濫藥等社會議題。
4
10/13/2015 吳曉東 吳曉東,資深新聞及攝影記者,擅長調查報道。他在2001年自資在香港創辦EyePress圖片通訊社,透過新聞圖片向國際社會展現亞洲視野。2015年他透過眾籌方式集資,促成第一間由香港人共同擁有的調查報道通訊社FactWire。他希望這個以信託基金形式營運的通訊社可以不受商業和政治干預、用心發掘新聞背後的真相、改變主流傳媒的即食文化,及重建新聞界在社會的公信力。
5
10/20/2015 麥浚龍 (不設外借,歡迎蒞臨觀賞) 今時今日,能有一首廣東歌使人翹首以待、有一齣電影令沒落多時的題材重生,無疑是一種成就。

麥浚龍十八歲在娛樂圈出道,十數年間由偶像歌手轉型為電影導演,從招人非議到被奉為潮流指標。他選擇默默創作,堅持自己的初衷:作品一定要有訊息,不能侮辱觀眾的智慧。
6
10/27/2015 吳安儀 現年24歲的吳安儀,是亞洲首位世界女子職業桌球錦標賽冠軍。安儀小時候曾經沉迷電子遊戲,可是自從13歲,跟隨父親在桌球室學習打桌球之後,便把遊戲機興趣轉到桌球。除了父親的影響,原來有型的比賽制服也是令安儀愛上桌球的原因。女子桌球的新聞過去未有受到很大關注,所以安儀不斷參加比賽,爭取最佳成績,以改變桌球只由男性主導,更希望提升這種運動的地位。
7
11/03/2015 陳展程 陳展程Ray是一位「八十後」,亦是全球最大型的搞笑網站創辦人之一。2012年,Ray和他的團隊前往美國矽谷參與創業計劃,成功融資後回港大展拳腳。

Ray認為「快樂」是人類的共同語言,所以他銳意把網站打造成分享笑料的平台,藉此賦予用戶創造快樂的力量。經過團隊的一番努力後,現時網站連同其他相關網絡社交媒體的每月瀏覽人次高達一億,在全球網站中排名頭二百位內。

長遠而言,Ray希望可以把在線的「快樂」帶到離線的真實世界,讓我們親身感受人與人之間的溝通或接觸所帶來的喜悅。
8
11/10/2015 葉鴻輝 今年25歲的葉鴻輝,是香港足球代表隊門將。2009年香港大球場舉行的東亞運動會足球決賽香港對日本,葉鴻輝在互射12碼時撲出一球,令香港歷史性奪得綜合運動會金牌,從此被稱為「英雄輝」。2015年9月3日的世界盃外圍賽,葉鴻輝表現神勇,力保不失,最終0:0逼和對手。「英雄輝」這個名字,再次被球迷網民追捧。

香港足球運動,從三十年代一直興盛至八十年代,九十年代後的表現日漸失色。葉鴻輝希望藉自己和隊友的良好表現,讓足球界重現新氣象!