我寫我在

土產女性衛生用品

年紀比我大的或許會說我小見多怪,不過同齡或年紀比我小的,見到這包東西應該都會像我一樣驚奇吧!

先跟男士們說清楚,這是一包女性衛生用品,卻跟一般常見到有翼、超薄的衛生巾很不同。我在孟買一家連鎖超市見到,Rs….

更多...

現在才來寫七月時候發生的事的確很遲,不過遲到總好過無到,值得記下來的東西還是要寫的。

今年的七月十五日是印度教的敬師節(Guru Purnima)。Guru Purnima的日子每年不同(視乎印度教的傳統曆…

更多...

孟買的關公廟

早在來孟買之前,我已經聽說過這裡有一座中國廟。我一直很想去看看,可惜就是沒找到這座廟的地址。七月某天,跟一位本地朋友提起這座中國廟,她也很有興趣去看看。她多番打聽,大約知道廟的位置,於是在七月尾某個沒有下雨的下午,我們去…

更多...

咖哩方程式

恃著自己在印度混了兩年,寫寫印度咖哩。

咖哩只不過是一個對印度、巴基斯坦等地菜色的總稱。在印度,本來就沒有一道叫咖哩的菜式。從前外國人看著印度一道又一道又紅又黄、又有點湯汁的菜色,一個統稱,我們就一直用到現在。不用…

更多...

芒果派對

踏入五月中,就是孟買吃芒果的季節了。第一年來到孟買,看著滿街一箱一箱的Alphonso芒果,受不了誘惑,那時候也買了一整箱(一打)回家,結果我用了三個月時間才把它們吃完。你或許會問,芒果怎可以放三個月時間?特別是在這邊,…

更多...