我寫我在


* 今年紐西蘭working holiday visa 的 200 個名額, 第一個星期已經爆滿, 有興趣的朋友明年記緊早一點申請了!

讓我寫一點有關工作假期計劃應注意的事項,希望對將來會去的朋友有幫助吧!

工作假期計劃是為18-30歲的年青人而設,香港人可以申請工作假期簽證的國家現階段有四個:紐西蘭、澳洲和愛爾蘭 (德國剛於本年7月1日開通,日本也即…

更多...

旅程的結尾

不經不覺這個旅程已有一年多了,這個旅程真令我得益良多。旅程的人和事,使我印象難忘,學到的事情也有很多。我相信日後將會展開更多不同的旅程,但到新西蘭那一年的經歷,我是不會忘記的。

要總…

更多...

滯留基督城機場 (二)

折騰了一晚,本想坐在大堂椅子上休息一下等天亮,我本是那種在什麼地方都睡得著的人,但椅背實在太矮,很不舒服,且人來人往的,很累但又睡不著。看到轉角有幾個外國年青人都用睡袋就直接睡在地上,心想有人陪不會這麼突兀,便拿…

更多...

滯留基督城機場 (一)

為了想留在Cromwell多一天得一天,我只預留了今天去辦退稅手續和關掉銀行戶口,六時許便要到機場乘飛機返港。

由於時間緊迫,我的最後一個星期工資來不及入賬,唯有請Duncan遲些將支票寄到香港給我。

更多...

重遊第N次的 Tekapo, 還是一樣的美

今天是picking的最後一天,只要工作兩小時。雖然我不用上班,但為了見同事們最後一面,我還是5:30便起床,跟他們一起吃早餐。早上9:30,帶著依依不捨的心情離開充滿愉快回憶的Sarita Orchard,離開Cromwell…

更多...