個人檔案

於香港大學認知科學系畢業,隨後進入傳媒機構從事網頁工作。到現在為止,離開香港最長時間是大學時參加了為期一個月的北京交流團。畢業後首次深度「自遊行」,才發現原來旅行可以這樣好玩!

興趣:
風帆、獨木舟、遠足、旅行、烹飪、音樂、閱讀……

懂得的語言:
中、英、普通話及幾句旅行時學的馬拉話及德文。

曾探訪的國家:
美國、加拿大、澳洲、印度、馬來西亞、台灣、中國、印尼、泰國、紐西蘭。

準備篇:
‧出發前看了很多有關工作假期計劃的網頁和討論區,以了解這計劃的詳情和要留意的地方。

‧因為夏天是當地的旺季,我還預先在網上找了首4天的住宿。不敢預訂太多日子,因為要先試試旅店好不好住,而且旅程會較有彈性。

‧出發前已預先找定當地的工作,因為怕到埗後上網和交通不方便,難以找工作。 也要留意一下哪個月份哪個城市會有最多工作機會。

‧出發前3星期寄出IRD number (紐西蘭報稅號碼) 申請表格,因為一定要在工作前收到號碼,不然雖然可以工作,但稅率會由20%增加至40%!

‧買了一部較好的相機和手提電腦,以記錄在這裡的一切。

‧行李儘量輕便,只帶必需品,以可以一次過拿起所有行李為原則。除非打算一到埗即買車。車可說是這裡的必需品,最好先在香港考到車牌及駕駛一段時間。

‧最好不要在8-10月到達紐西蘭,因為那時候沒有什麼季節性工作,旅費很容易有出無入。

** 最近更新了一些有關工作假期計劃的資料: (http://app1.rthk.org.hk/special/unusualjourney/blog/newzealand/2009/03/08/)

期望篇:
雖然從未踏足紐西蘭,但一直很喜歡這個動靜皆宜、充滿大自然美麗風光的國家。反正打算離開已做了多年的工作崗位,不如趁此機會出外見識一下,拓闊眼界,嘗試一些香港不會做的工作,體驗生活,認識新朋友,了解不同國家的文化。

分享工具 These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Live
  • Google
  • del.icio.us
  • TwitThis
引用