國家資料

國家:新西蘭
新西蘭位於太平洋南部,介於南極洲和赤道之間,西隔塔斯曼海與澳洲相望,北鄰湯加、斐濟,由北島、南島、斯圖爾特島及附近一些小島組成。雖然國家非常文明,但仍保留了不少自然及罕有的生態環境,是喜愛戶外及自然人仕的寵兒。另外,亦有不少刺激的活動,如跳傘、滑雪及纜索飛翔等,吸引了不少尋求刺激的旅客。它同時有「綿羊王國」的美喻,可見其綠油油靜態之美。

人口︰約400多萬

面積︰約27萬平方公里

語言︰英語

探訪城市:奧克蘭 (Auckland)
奧克蘭於1840年建鎮,原是新西蘭的首都,但期後政權中心由奧克蘭遷移至北島南端的威靈頓。奧克蘭土地面積約60平方公里,是新西蘭的第一大城市,成為工商業中心。其人口約一百三十多萬,其中屬於玻利尼西亞人的毛利人和太平洋島國的移民多達十餘萬人,被稱為世界玻利尼西亞族的中心。

簽證:
持特區護照或BNO的香港居民可免簽証。有關長期逗留及工作簽證,可參考新西蘭入境處網頁。

貨幣:
新西蘭元(NZ$)。硬幣面額有5、10、20、50分、1及2元。紙幣面額則有5、10、50及100元。

天氣時差:

溫帶海洋性氣候,大部分地區夏無酷暑,冬無嚴寒,終年溫和多雨。夏季溫度平均攝氏20至30度、冬季則在攝氏10 - 15度之間。紐西蘭比香港快四小時,而在夏令時間(十月至三月),則比香港快五小時。


電壓電話:

240V;IDD區號:64;手提電話制式:CDMA, TDMA, GSM 900

交通:
新西蘭有各樣公共交通工具可供選擇,有巴士、火車及渡輪等,你亦可選擇租車及宿營汽車代步,詳情可參閱新西蘭旅遊局網頁(交通資訊)。

有用電話:
駐奧克蘭總領館
電話:5267941
電子郵箱:chinese.consulate@xtra.co.nz

香港特別行政區政府入境事務(協助在外香港居民小組)
電話:852-1868

有用網址:

新西蘭駐港領事館

中華人民共和國駐奧克蘭總領館

新西蘭旅遊局

新西蘭政府官方網站

天文台-新西蘭

新西蘭氣象局

奧克蘭觀光局(英文)

新西蘭入境處

香港特別行政區政府入境事務(協助在外香港居民小組)

分享工具 These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Live
  • Google
  • del.icio.us
  • TwitThis
引用